生活小常識

除了少吃為宜,幾個解藥良劑

健康飲食

看過了暴飲暴食對身體的傷害後,在克制不住美食的誘惑時,那么怎樣才能讓胃更舒服些呢?

  ①儘量保持情緒穩定:新研究發現,易於衝動和輕率的性格特徵可能會導致暴飲暴食。如果能夠設法扭轉壓力等不良情緒下暴食行為的深層心理問題,那么多數人能告別暴飲暴食的痛苦。因此我們平時應該注重心理和情緒健康,保持有規律的生活節奏。

  ②在食物方面,我們可以選擇優酪乳、蘋果、山楂、大麥茶、檸檬水等,這些食物可促進消化,避免脂肪堆積,有的還能促進脂肪燃燒。

  ③在胃部嚴重不適時,我們也可以服用一些促進胃排空的藥物,如口服江中健胃消食片、四消丸、多酶片或酵母片以及嗎丁啉等藥物治療。

  吃貨們看到這裡可能心裡仍有一絲安慰,但現實不然,畢竟暴飲暴食給過的傷害總是比曾經的美食更讓人刻骨銘心,改正暴飲暴食的行為還是需要從養成良好的生活習慣做起。

繼續閱讀