生活小常識

 清涼口罩有哪些類型?

生活小竅門

 清涼口罩所採用的技術主要有以下幾種,下面簡要展開講述:

  清涼及消毒抗菌劑緩釋技術。你知道嗎,一些清涼衛生棉就是採用這種技術製作而成的,主要通過納米微膠囊技術將清涼因子和康消毒劑包在口罩裡面,當人佩戴口罩時,清涼因子就會被釋放出來,從而達到肌膚清涼的目的。

  清涼及消毒抗菌劑快速釋放技術。這種口罩是將爆珠放置在口罩上,一旦將爆珠擠破,就能瞬間產生一股清涼感。爆珠里一般會加入多種清涼材料,如薄荷、野菊花、精油、茶樹油等,有網友表示,這種爆珠口罩味道濃郁刺鼻,但清涼效果一般般,一粒爆珠維持4小時後就不涼了,需要及時更換爆珠。

  清涼觸感纖維。這種口罩主要是採用冰絲面料等觸感較為清涼的面料製作而成,既透氣、又涼爽,而且還很親膚。

  蓄冷技術。這種清涼口罩相當於一個“蓄冰袋”,口罩上面有專門用來放製冷劑的小袋子,佩戴時只需將製冷劑放進去即可,而且製冷劑可以反覆冰鎮使用。

繼續閱讀