生活小常識

教你家電節能的幾個小妙招

生活小竅門

現在社會人們的生活水平越來越高,幾乎家家都會有五件以上的家用電器,每天的耗電量是相當大的,現在社會一直倡導節能環保。倡導的很響亮,可是沒有多少人知道怎么才能節能環保,如果知道了既可以做到節省開支又能節能環保了。所以在這裡給大家講幾個節能小妙招吧。

電視機的節能

現在家家幾乎都有電視機,電視機也是最常用的家電,電視機如何節能呢,我們使用電視機時,調整並控制好電視機的亮度,這是個很好的方法,在我們不使用電視機時,要隨手關掉電源,不要長時間的開著,不但電視機,像電腦也是常用電器,也不要長時間的待機。無論使用什麼電器,在不用的時候,一定要隨時關掉電源,養成良好的習慣

電飯鍋的節能

電飯鍋也一樣使用完後,也要隨手關掉電源,如果不關掉,電飯鍋會進入保溫狀態,繼續耗電。電飯鍋的電熱盤和鍋底要經常擦拭,污垢過多就會影響傳熱,將耗費更多的熱量。所以我們的舉手之勞就可以為您節省開支。

電風扇的節能

電風扇不是常用電器,但是夏季使用還是比較頻繁的,電風扇的節能在於他的快慢中三檔的分別,快檔當然是消耗電量最多的,慢檔是最少的,但是慢檔又不能解決什麼問題,所以我們可以使用中檔。在不是很熱的情況下可以使用慢檔。這樣就可以節省不少電了。

洗衣機的節能

洗衣機也是常用電器,洗衣機的節能在於自己把握,一般洗一些衣物清洗時間三分鐘就差不多了,洗一些較大的衣物比如床單什麼的可以延長時間,延長到五分鐘七八分鐘都可以。 我們可以在清洗前先脫水,這樣就可以減少脫水次數了。

總之做到環保節能是很簡單的事情,節能環保從你我做起,大家一起環保節能。

繼續閱讀
發表觀點
  • 暱稱不能為空
  • 信箱不能為空
  • 還是寫點什麼卅...