生活小常識

手機進水後的處理小妙招

生活小竅門

當今社會手機使用越來越普遍,功能也越來越高,可是他們都有一個共同的缺點—怕水。很多人都不知道手機進水後該怎么處理,在這裡我給大家教一個近水處理小妙招

手機如果不小心掉到水裡以後,我們首先要做的第一件事是把電池拔出,如果水浸到電池裡會導致短路,還有千萬不能把手機關機,直接拔掉電池就好了。然後把所有的卡都取出來。

然後我們要做的事怎么把水吹乾,很多人都是選擇用吹風機直接吹乾,我給大家糾正這是個錯誤的做法。最好的處理方法是把手機機體完整的放到高濃度的酒精里浸泡上半天,酒精能把水吸收,而且酒精也不對手機的電路造成破壞。這時候我們在用吹風機均勻的把手機吹乾,但是千萬不要只對著一個地方吹。

用酒精浸泡手機,這樣的處理方法有很多好處,酒精是不會對手機造成什麼損害,還能把手機裡面的雜質吸收。即使是清水,裡面也會有很多的微小雜質,微小雜質看似小如果殘存在手機裡面,會對以後手機的功能造成影響。如果不先用酒精浸泡一下,日後手機出現一些小故障會給我們帶來不便。

我們上面說的方法只是對於手機掉到清水裡。但是有時候我們會不小心把手機掉到一些帶腐蝕性的液體裡,這個時候我們又該怎么處理呢,如果掉到這些液體裡面,我們首先要用清水清洗手機。這樣可以把腐蝕性的液體稀釋。然後再採取我上面說的方法,把手機用酒精浸泡。我們只是做簡單處理,腐蝕性液體腐蝕性使我們不能預料的,我們需要把處理後把手機送到維修點。請專業人員為你的手機再做檢查、清洗,如果嚴重還需要再做處理。

繼續閱讀
發表觀點
  • 暱稱不能為空
  • 信箱不能為空
  • 還是寫點什麼卅...