生活小常識

“紙巾紙”和“廁紙”的不同

生活小常識

  對於“紙巾紙”和“廁紙”,國家都有著自己的一套區別對待方式,就好像老師對待優等生和差等生一樣,是兩種完全截然不同的態度:

  · 對待衛生紙,國家是比較嚴格的,它被規定,要求細菌菌落總數必須低於200 cfu/g,而且不可以添加螢光增白劑,不可以使用回收紙作為原料,原料只能用原生漿,這種紙巾,是專門用來擦嘴擦臉蛋的。

  · 而對待廁紙,國家就比較寬鬆啦,這種擦屁屁的紙巾,要求細菌菌落總數低於600cfu/g就行。有一些商家為了讓捲紙變得更好看,會添加大量的螢光增白劑,為了節省資金,還會使用回收紙作為原料。

  通過對比,我們可以看到,捲紙比紙巾紙更“髒”,所含有的細菌更多,而且誰也不擔保捲紙的細菌菌落總數是否真的低於600cfu/g,而且捲紙比紙巾紙更加粗糙,如果用了劣質的捲紙擦嘴,可能會導致脆弱的嘴唇、皮膚出現損傷,從而引起細菌感染,導致皮膚病,細菌進入肚子,還會誘發腸胃疾病!

繼續閱讀