生活小常識

“清新白”衣服被染咋辦? 別灰心咱有大妙招

生活小竅門

在我們的日常生活中衣服被染是常有的事情,如果是顏色較深的衣服那還沒有多大問題,最可怕的是那一襲“清新白”的襯衫、連衣裙、羽絨服等被染了一片一片的其他顏色,著實難看死了!更重要的是,如果這衣服還值那么點價錢的話,心就更疼啦!

不過,聰明的人們總能找到好方法的,今天,小編就搜羅了一些衣服被染的處理妙招,讓那些難看的污漬都“見鬼”去吧!當然,在此之前,還得要提醒大家,不同的情況是有著不同的處理方式的。

衣服被染之廚房篇

下廚做飯是每個人都需要做的日常家務,如果不幸被油漬弄到了身上,我們該如何處理呢?這時最好的方法可以先用清洗劑在乾乾的衣服上把油漬搓掉,然後再用溫水清洗,你會發現油漬瞬間消失無影無蹤。

如果是醬油被染,且時間較長的話,那可以在洗滌液正加入氨水,與洗滌液以4:1的比例進行分配洗滌,最後用清水洗淨即可。

衣服被染之戶外篇

要是遇上個天氣好,那就外出遊玩最好不過了!可是,在與大自然親密接觸的時候,不小心將泥土弄上身了,心情則要大打折扣!當然,這也不需要擔心,總有處理方法:把被泥土污染的衣物晾乾,之後用刷子輕輕刷去上面的浮土,或者用手搓掉也可,然後用生薑對被染處進行擦拭,最後就用清水洗滌即可了!

在此,小編要特別提醒大家,在發現白色衣服被泥土弄髒時,千萬不要直接用水清洗,這樣不但不能將泥土洗淨,反而還會愈演愈烈。

衣服被染之工作篇

生活中的鐵元素很多,時外出公幹、或者是出訪,一不小心衣服就會被鐵元素“盯上”,銹黃的物質著實礙眼,而且也是最難處理的一種情況。這時候,我們需要用到草酸水溶液,因為它含有的成份能與鐵鏽發生化學變化,達到溶解的效果。只需要通過1%溫熱的草酸水溶液浸泡後,便可以用清水漂洗即可。

繼續閱讀
發表觀點
  • 暱稱不能為空
  • 信箱不能為空
  • 還是寫點什麼卅...