生活小常識

秋冬季皮膚乾燥怎么辦_要如何調理

生活小竅門

來到乾燥的秋冬季節,皮膚就容易乾燥起皮,這時候全身感覺乾乾的,很不舒服,該怎么辦呢?我來給大家支招,保證你很快擁有光滑肌膚。例如:多喝水,多吃水果蔬菜。

洗臉洗澡不要用過熱或者過冷的水,很容易使皮膚乾燥、脫水,要用溫和的水,次數不要過於頻繁,洗得過多會破壞皮膚的保水膜,刺激皮膚,這樣皮膚很難起到好的保濕效果。

秋冬季節皮膚乾燥怎么辦_要如何調理

多喝水,多吃水果蔬菜

水是人體必需的,大量喝水對皮膚有一定的滋潤作用,多吃蔬菜水果,在補充維生素的同時又補充了內在的必要養分,如胡蘿蔔可以減輕皮膚乾燥。

潤膚露要潤而不膩

潤膚露有助於鎖住皮膚水分,所以洗澡後還沒穿衣服之前就要立即塗潤膚露,除了身體上皮脂分泌量較多的胸部和背部外,其他部分最好都塗上。

少吃刺激性食物

平時多吃滋陰潤肺之物,如芝麻、蜂蜜,儘量少吃蔥、蒜等刺激性食物,合理安排生活,早睡早起,保證足夠的睡眠,保持神志安寧,由外向內收斂神氣,保持樂觀情緒,預防皮膚乾燥。

選擇保濕性好的爽膚水

在徹底清潔面部後,要馬上使用保濕性好的爽膚水或者乳液來補充皮膚的水分,如果角質層較厚,則需要先去角質,平時也可以將爽膚水浸泡麵膜紙來做水膜補水,但是不能選用含酒精的爽膚水。

每周敷一次面膜

選擇滋潤、溫和、含有天然植物精華得滋養面膜,每周至少做一次,如果幹燥情況特別嚴重,則每周應做兩次滋養面膜,使用含保濕性較高的面膜。

睡前晚霜留住水分

睡前可用溫水清潔皮膚,然後按摩3-5分鐘,以改善面部的血濃循環,並適當地使用晚霜,真正留住水分,滋養肌膚,如果皮膚非常敏感乾燥,在塗晚霜之前,最好抹上具高度滋養效果的活細胞精華素或玫瑰精油,它能防止肌膚老化、抗皺紋、深層滋養、再生,非常適合乾性膚質。

飲食保養

乾性皮膚的人在飲食中要注意選擇一些脂肪、維生素含量高的食物,如牛奶、雞 蛋、豬肝、黃油及新鮮水果等,供給肌膚必要的水分與養分,可以深度滋潤皮膚, 讓肌膚保持活力與彈性,強化保濕。

繼續閱讀