生活小常識

如何巧妙清洗純銀飾品

生活小竅門

銀飾品一直以來都是人們喜愛的飾品,尤其是銀項鍊,但是銀項鍊戴久了便會變得暗淡無光,那么,如何清洗就成為了困擾很多人們的問題了。為了讓我們的銀項鍊能夠重新煥發光彩,只要掌握一些怎么洗銀項鍊的小技巧就可以了。

如果你發現自己的銀項鍊沒有以前那么光亮了,變得暗淡了,不必擔心,只要將項鍊取下來放在可樂裡面浸泡12個小時取出,用棉布擦乾,你會發現信箱里有重煥光彩了。

還可以用軟毛的牙刷蘸一點牙膏輕輕擦拭項鍊,慢慢的你的銀項鍊上面的暗淡顏色就被擦掉了,然後用清水即那個銀項鍊洗乾淨,再用棉布將水擦乾就可以了。

如何巧妙清洗純銀飾品

如果你擔心自己將銀項鍊清洗不乾淨的話,也不用著急,你可以將自己的銀項鍊拿到專門賣珠寶首飾的店裡去找專業的清洗人員給你清洗,也可以在哪裡購買專門的洗銀水和擦銀布回家自己清洗。

但是需要注意的是,洗銀水基本都是具有一定的腐蝕性的,所以不要頻繁的使用洗銀水清洗銀項鍊,而擦銀布裡面含有保養銀飾品的化學成分,千萬不要用水區清洗擦銀布,每次用完擦銀布將它放好就可以了。

同時,還要知道平時銀項鍊的保養才能讓自己的銀項鍊一直都光彩照人。平常在做劇烈運動會出汗的時候,要把銀項鍊取下放好,因為汗水容易腐蝕銀項鍊,同樣在沐浴或者泡溫泉的時候也不要佩戴銀項鍊。

繼續閱讀