生活小常識

沙發買布的還是皮的好?大部分人買後都後悔!

生活小常識

在家具沙發的選擇上,我們通常都會考慮一個問題,就是沙發麵料材質到底選擇皮的還是布藝的好呢?隨著科技的進步,一些仿皮的材質也已經出現在市面上,而且售價跟布藝沙發相差不大,它們兩者之間應該如何選擇呢?

今天我們一起來分析一下,可能你會後悔自己家選錯了喔~

3201000330dc6d5c924b

一、布藝沙發

首先我們先來看看布藝沙發,布藝沙發的優點就是款式多樣,顏色多種,與皮質單調的黑色,棕色相比,布藝沙發的色彩可以更加豐富,更加適合張揚個性的年輕人。

3209000187cd091e22d8

但是布藝沙發存在一個比較致命的缺點,就是不耐髒,清洗的話不能單純依靠毛巾拭擦,必須整個椅套取下來清洗,相當麻煩,而且隨著時間的推移,布藝沙發的色彩可能會越來越暗淡,清潔起來還是比較麻煩的。

二、皮質沙發

而皮質沙發一直以來就是高端大氣的代名詞,基本上一些豪宅都會採用真皮沙發,皮質沙發手感舒適,坐上去也比較舒服一些,最重要是清潔方便。

3209000187ce20a6a60f

如果皮質沙發表面髒了,我們只需要用毛巾沾點水拭擦就可以了,平時幾乎不需要怎樣去打理清潔,一年到頭可能買點油回來保養一下就可以了,但是存在一個缺點就是用的時間長了,皮表面容易會掉皮。

31f60001a55560bdb1b0

所以從各方面來考慮,我還是建議大家家裡最好購買皮質沙發,因為打理起來會比較簡單,耐髒,不過有一點要注意的是,如果家裡有寵物或者熊孩子的話,建議還是買布藝沙發比較耐用,小孩劃破也不會心疼。

繼續閱讀