蟑螂怎么消滅?教你3個滅蟑螂最有效的方法!

生活小竅門

炎炎夏日本來就讓人煩躁,家裡面要是再出現蟑螂那可是一件很煩人的事情了。感覺自己家裡的食物都被蟑螂爬過、就不乾淨了,它的生命力特別頑強,總感覺無法趕盡殺絕。並且蟑螂身上還會攜帶很多的細菌,直接會影響到我們身體的健康。今天,小編就來給大家介紹幾個消滅蟑螂的小方法。

33820000d178e6ff05a4

首先,我們得注意廚房裡的收納。蟑螂的繁殖能力比較強,若氣候溫和適中,十幾天就能繁殖一窩,所以家裡出現蟑螂,消滅也是很有必要的,要知道蟑螂一般的出現都是來源於廚房裡面,因為廚房裡麵食物最多,就算是食物殘渣,對於蟑螂來說也是綽綽有餘,所以,蟑螂經常躲在廚房裡。所以在廚房裡面不要放置一些剩菜剩飯,都要收納好,以免細菌的滋生。

33820000d328a339da1d

方法一:洗衣粉消滅蟑螂法。在家裡我們還可以採取一些現有的措施來消滅蟑螂,蟑螂很喜歡洗衣粉的香味,只要把洗衣粉撒在地面上,蟑螂聞到了會吃洗衣粉死去,這種除蟑螂的方法很高效,直接又簡單,也不會有什么副作用。這是個非常方便的法子,不會影響到你的居家生活,還能有效的把蟑螂消滅掉。

2ecc00043169a4e2e891

方法二:大蒜滅蟑螂法。先把蒜拍扁,放進攪拌機中,用刀拍打成稀狀的蒜蓉,然後加入適量的水,最後再放入噴瓶中,噴灑在有蟑螂經常出沒的地方就可以了。

2ec30005054936364603

方法三:花椒滅蟑螂法。特別多昆蟲都下愛花椒的味道,把二十粒花椒浸入水中,再把花椒水噴在廚房周圍,基本可以驅除蟑螂。不過千萬不要在廚房放整個花椒,因為它最後可以成為蟑螂的食物。

當然,除了以上之外還有幾種可以把蟑螂趕盡殺絕的東西,我這邊給大家推薦一款很實用性的捕捉器。

337e0001c6cfb76b9647

這種方法比較安全,最適合那些不能用藥物滅殺的地方了,與藥物強強聯手,讓蟑螂無處可逃。蟑螂誘捕器是用食物作為誘餌,食物越香,效果越好,老方法都是香油這些東西,蟑螂的最愛啊。你可以可以用寶特瓶子自己做一個捕捉器,瓶口抹上香油,裡面塞點食物就可以了,盒子大,裝的蟑螂更多喔。

相關推薦
家裡大米長蟲怎么辦?教你一招,輕鬆解決長蟲問題

家裡大米長蟲怎么辦?教你一招,輕鬆解決長蟲問題

夏天天氣炎熱,萬物的繁殖都加快了不少,這時最容易出現大米長蟲的情…

簡單6步,學會牆面瓷磚打孔,完全不會破裂,小白輕鬆上手

簡單6步,學會牆面瓷磚打孔,完全不會破裂,小白輕鬆上手

裝修是一門技術活,很多的工序,一般人如果不懂得方法和訣竅的話,就…

菜板這樣洗,比地板還要髒,教你4個清洗竅門!

菜板這樣洗,比地板還要髒,教你4個清洗竅門!

中國人的飲食最是講究,菜刀、菜板大大小小分門別類是每家每戶所必須…

很多紅酒都是假的,教你一招辨別真假紅酒!

很多紅酒都是假的,教你一招辨別真假紅酒!

對於大多數的小夥伴們,真能接受紅酒的滋味嘛?其實酸,苦,澀,是紅…

香蕉皮的6大妙用,可惜很多人都把它扔了!

香蕉皮的6大妙用,可惜很多人都把它扔了!

說到香蕉,大家都知道它是營養價值極高的水果,而且食用方便,撥開香…

一分鐘教你防暈車,治療暈車的7個妙招!

一分鐘教你防暈車,治療暈車的7個妙招!

作為一個暈車的重症患者,小編曾經深受其害,以致到了見到汽車、飛機…