生活小常識

皮膚曬傷後怎么處理?這4種措施讓你輕鬆修復!

健康小常識

夏天無論是男人女人,都會是皮膚最為嬌弱的時候,一個不注意,很容易把皮膚曬傷。很多人覺得曬傷就傷了,過不多久,便會自行轉好。其實不然,被曬傷的皮膚會變得很脆弱,並且很容易引起皮膚細胞的變化,從而導致很多併發症,所以防曬工作尤為重要。而這四種方法,對於曬傷則是簡單實用。

0

第一種、冰塊冷敷

曬傷後,皮膚會有一種灼燒的疼痛感,而這個時候用冰冷的物品,比如冰塊包在毛巾里,或者直接敷在身上,可以起到很好的冷卻效果,從而修復曬傷。冷敷在夏天也是對付曬傷最直接的辦法。

0 (1)

第二種、茶葉水敷

茶葉泡茶在夏天不僅可以防暑,並且茶葉中含有的鞣酸可以對灼傷腫脹後的皮膚,有著緩解抑制的作用。泡茶後,可以取乾淨棉布,或者棉球,輕輕的擦拭在曬傷處,可以很好的起到滋潤皮膚作用。但是這個方法則是比較適用於輕微曬傷人群,若是曬傷嚴重則就不適合使用。

0 (2)

第三種、黃瓜汁敷

平時最常見到的就是用黃瓜敷面膜,因為黃瓜性涼,並且黃瓜水分很多,而且其中含有的維生素可以增強皮膚再生,對曬脫皮有著很不錯的修復效果,並且補充水分也比較直接。

0 (3)

第四種、蘆薈汁敷

蘆薈保濕,這句話相信很多人都聽到過,蘆薈中含有大量的水分,對灼傷後的皮膚,有著很好的修復作用,並且蘆薈汁比較甘涼,敷在曬傷的皮膚上很涼爽舒適。

所以若是你在夏天有被曬傷的話,千萬不要動手碰曬傷地方的皮膚組織,用這幾種方法解決則是最好不過了。

繼續閱讀