生活小常識

夏天食欲不振怎么辦?教你4招對症下藥食慾大增!

健康小常識

夏天,因為天氣的燥熱很容易讓人食欲不振,縱使到了鈣進食的時候,也不會感覺到飢餓,多是因為你沒有注意到這些小細節。

u=2149691625,4260271396&fm=11&gp=0

第一、因為吹冷氣導致的腹脹

夏天因為天氣炎熱,很多人都喜歡呆在屋內吹著空調或者吃生冷飲品,這樣的涼爽在夏天也是很多人的最愛。但是人體的胃卻比較容易受寒,也會因為受寒導致腹脹,或者腹痛。這個時候可以實用生薑粥、或者紫蘇粥,這樣可以很好的緩解腹脹的不適。

a69d33f46b

第二、濕氣侵體者

夏天有很多人會因為本身的工作就在室外,導致大熱的天也得頂著大太陽工作。而夏天室外的工作則就免不了出汗,這樣就很容易導致濕氣伴隨著熱氣侵體,從而讓人感覺到頭暈,噁心等症狀,而也同樣會引起沒胃口的症狀,這個時候則可以常備藿香正氣水,用作防暑。

eb6509a82937468d80a8bd9666654923_th

第三、飲食不注意

夏天很容易讓食物腐壞,若是一個不注意,吃下了腐壞的食物,則就很容易傷到人體脾胃,從而出現無食慾並且噁心的感覺。或者吃到太過油膩的食物,從而導致腹脹。這個時候,可以食用一些蘿蔔乾,蘿蔔乾性寒,也同樣有著消滯的功效,讓你腹部通暢舒適,並且食慾大增。

146987111227178049

第四、脾胃脆弱者

這類型的人,很容易因為夏天的炎熱,導致脾胃的負擔過於大,從而產生沒有食慾,或者全身無力的症狀,而這些症狀也多是因為脾胃的嬌弱導致的。這個時候可以用毛桃、薏苡仁煲湯,然後食用,可以起到很好的健脾胃的作用。

若是你不喜歡有這些症狀的時候,還可以食用一些新鮮開胃的水果,比如蘋果就很好。這樣也會讓你的胃部舒服些。

繼續閱讀