生活小常識

馬桶上面為什麼有兩個按鈕?原來這么多年我們都按錯了!

生活小常識

馬桶上面為什麼有兩個按鈕呢?聽老師傅說完,我就尷尬了!衛生間裡馬桶是最主要的,我們每天都在用馬桶,但是大家有沒有觀察過,馬桶上為什麼有兩個按鈕,這又有什麼作用,這些你都留意過嗎?下面小編就帶大家看看馬桶上兩個按鈕的作用都有什麼吧!希望對大家有所幫助。

QQ截圖20170730002612

大家想必沒事也不會對馬桶有什麼研究,因為,在我不理解之前,我反正是不懂得關於馬桶的結構的,只曉得只需馬桶好用,施釉完整不堵就可以了。首先我就先給大家講一下馬桶結構:浮球,進水管,排水管,滲水管,水塞,沖水按鍵。他是由這幾個東西組成的。

QQ截圖20170730002623

那么,終究為何馬桶蓋下面會有兩個按鈕呢?小編就為大家講一講,其實這兩個按鈕,是主要用來辨別是半水和滿水排水的按鍵,通常兩個按鍵大小略有不同,一個大一個小,這是為什麼呢,小的按鍵就意味著是半水形態,按下它並不會一次性把水箱裡的水完全排放,而是只放一半或三分一。那么大一點的按鈕,就是滿水按鍵了,按下它時,通常會把水箱裡的水一次性排完。還有的人會把兩個按鈕一同安下,這樣的話,衝力會更大!也會更加浪費。

QQ截圖20170730002719

其實這個設計是一個節水的設計,我們在使用馬桶的時候,就平時按小的就可以,畢竟可以節約資源的,也是我們的責任呀,沖水馬桶其實就是座便器,它減少了大家在上廁所是蹲著的痛苦,所以我們在使用的時候也要明白馬桶的應該怎么正確的使用呢。但是也有人認為抽水馬桶是不好的,因為它消耗了大量的水,只要是學會了正確的使用,馬桶是我們現在社會的使用的潮流,會點點的取代蹲坑。

繼續閱讀