女人夏季補血最好的6種食物,堪比阿膠氣血好!

養生保健

每月女性都會經歷生理期,而生理期過後往往就會需要補血的食物。而在夏季的話,下列這五種食物在夏天則是最適合女性的。

QQ截圖20170711161109

第一種、葡萄

葡萄性比較平和,並且葡萄汁中含有大量的鈣物質以及鐵、磷。而這些物質對於貧血或者生理期剛過的女性來說則是最好的補品。並且葡萄有著補氣血、潤膚的作用,經常食用葡萄的女性,則是看起來很有起色。

0 (1)

第二種、桑椹

桑椹甘甜可口,是水果,但也同樣是中藥。桑椹中含有大量的水分、糖份、以及人體所需的各種維生素元素、微量元素,對人體血液的擴充可以起到很好的作用,女性生理期過後,桑椹作為補血水果,也同樣是不可或缺。

96bOOOPIC77_1024

第三種、紅棗

補血的功效,紅棗是必不可少。很多人都知道紅棗有著補血的功效,而在夏天,甘脆香甜的大棗同樣作為女性生理期的補血水果,也是有著很好的功效。並且常吃紅棗的女性,可以對人的躁鬱症有著很好的輔助效果。

ckf_file_1490259649_58641

第四種、胡蘿蔔

胡蘿蔔作為生活中常見的食物之一,很多人都知道胡蘿蔔中含有超高的維生素營養。但同樣,胡蘿蔔中含有的胡蘿蔔素,則對補血也有著很好的效果。

CMS_121024150452275_0E_600x400

第五種、野柿子(黑棗)

野柿子又被稱為黑棗,黑棗的性比較溫和,其中含有的蛋白質、糖類。以及有機酸等,則有著 補中益氣的效果,對於需要補血的女性,自然也會是很好的選擇。

81u58PIC8c7_1024

第六種、南瓜

南瓜很多人都很喜歡吃,並且比較平價,也是老百姓的最愛。而南瓜雖然普普通通,比較常見,但是這南瓜補血的作用,同樣也很大。南瓜中含有的植物性蛋白、胡蘿蔔素、以及鈣、鋅等,可以輔助血液中紅血球的運作。而其中的鐵元素,則是有著製造血紅蛋白的功效,所以夏天補血,南瓜也同樣必不可少。

生理期過後的女性,則很容易讓身體虛弱一些,所以補血很重要。

相關推薦
夏天喝什么茶比較好?夏季喝這6款茶最養生!

夏天喝什么茶比較好?夏季喝這6款茶最養生!

茶葉作為中國的國粹,不僅只是簡簡單單的茶葉,同樣有著很好的保健作…

夏天喝什么湯好?夏天最養生的4道湯,清熱解暑味道好!

夏天喝什么湯好?夏天最養生的4道湯,清熱解暑味道好!

夏天天氣比較炎熱,很多人容易中暑,而且比較沒有食慾吃飯,這個時候…

夏天容易生火?這5種“下火”蔬菜要多吃!

夏天容易生火?這5種“下火”蔬菜要多吃!

夏天是個容易讓人心情浮躁的季節,夏天因為天氣熱的緣故也會很容易造…

山藥生吃和熟食 哪個防癌效果更好?

山藥生吃和熟食 哪個防癌效果更好?

口感滑順、鬆軟的山藥,不但滋味鮮美,近來更被視為防癌、抗癌的養生…

晚上泡腳加點料,祛濕驅寒好處多!

晚上泡腳加點料,祛濕驅寒好處多!

冬天天氣寒冷,許多人都喜歡在結束一天的工作之後舒舒服服的泡個腳,…

冬天喝什么茶最好?最適合冬季喝的養生茶推薦!

冬天喝什么茶最好?最適合冬季喝的養生茶推薦!

冬天,很多人都會選擇喝茶來保暖,其實喝茶的好處還有很多,每種茶的…