生活小常識

女人夏季補血最好的6種食物,堪比阿膠氣血好!

養生保健

每月女性都會經歷生理期,而生理期過後往往就會需要補血的食物。而在夏季的話,下列這五種食物在夏天則是最適合女性的。

QQ截圖20170711161109

第一種、葡萄

葡萄性比較平和,並且葡萄汁中含有大量的鈣物質以及鐵、磷。而這些物質對於貧血或者生理期剛過的女性來說則是最好的補品。並且葡萄有著補氣血、潤膚的作用,經常食用葡萄的女性,則是看起來很有起色。

0 (1)

第二種、桑椹

桑椹甘甜可口,是水果,但也同樣是中藥。桑椹中含有大量的水分、糖份、以及人體所需的各種維生素元素、微量元素,對人體血液的擴充可以起到很好的作用,女性生理期過後,桑椹作為補血水果,也同樣是不可或缺。

96bOOOPIC77_1024

第三種、紅棗

補血的功效,紅棗是必不可少。很多人都知道紅棗有著補血的功效,而在夏天,甘脆香甜的大棗同樣作為女性生理期的補血水果,也是有著很好的功效。並且常吃紅棗的女性,可以對人的躁鬱症有著很好的輔助效果。

ckf_file_1490259649_58641

第四種、胡蘿蔔

胡蘿蔔作為生活中常見的食物之一,很多人都知道胡蘿蔔中含有超高的維生素營養。但同樣,胡蘿蔔中含有的胡蘿蔔素,則對補血也有著很好的效果。

CMS_121024150452275_0E_600x400

第五種、野柿子(黑棗)

野柿子又被稱為黑棗,黑棗的性比較溫和,其中含有的蛋白質、糖類。以及有機酸等,則有著 補中益氣的效果,對於需要補血的女性,自然也會是很好的選擇。

81u58PIC8c7_1024

第六種、南瓜

南瓜很多人都很喜歡吃,並且比較平價,也是老百姓的最愛。而南瓜雖然普普通通,比較常見,但是這南瓜補血的作用,同樣也很大。南瓜中含有的植物性蛋白、胡蘿蔔素、以及鈣、鋅等,可以輔助血液中紅血球的運作。而其中的鐵元素,則是有著製造血紅蛋白的功效,所以夏天補血,南瓜也同樣必不可少。

生理期過後的女性,則很容易讓身體虛弱一些,所以補血很重要。

繼續閱讀