這3個地方千萬不能給別人摸!就算是夫妻也不行!

健康小常識

手指不小心弄破了不要緊,打球的時候腳扭傷了沒什么大不了,這些外傷或許很快就會癒合,確實不是什么大不了的事。但是,人體有4個部位,如果受傷了,可就不能如此灑脫看待,因為它可能會要了你的命。所以說,就算是夫妻之間,感情再好,這地方也不能給對方碰。

1太陽穴

太陽穴在中醫經絡學上被稱為“經外奇穴”,是最早被各家武術拳譜列為要害部位的“死穴”之一。現代醫學證明,打擊太陽穴,可使人致死或造成腦震盪使人意識喪失。因為太陽穴是顱骨最薄弱的部分,骨板厚度最薄處僅為1-2毫米,且太陽穴下方有大腦中動脈。遭受暴力打擊,容易造成血管破裂大出血,引發顱內血腫,使人陷入昏迷。

20170723072634_13a6e1e79ebf632d9599761ed2c699e1_1

太陽穴的主治病症為:頭痛、偏頭痛、眼睛疲勞、牙痛等疾病。

太陽穴是人頭部的重要穴位,《達摩秘方》中將按揉此穴列為“回春法”,認為常用此法可保持大腦的青春常在,返老還童。當人們長時間連續用腦後,太陽穴往往會出現重壓或脹痛的感覺,這就是大腦疲勞的信號。這時施以按摩效果會非常顯著。 按摩太陽穴可以給大腦以良性刺激,能夠解除疲勞、振奮精神、止痛醒腦,並且能繼續保持注意力的集中。

2後腦勺

後腦勺裡面有呼吸心跳中樞腦幹,它負責維持心跳、呼吸、消化、體溫、睡眠等重要生理功能,可以說是“生命中樞”,大腦缺氧4分鐘即可造成腦細胞死亡。後腦勺的顱骨很薄弱,而其功能又是不可被取代的,如遭重創,後果不堪構想。

20170723072634_13a6e1e79ebf632d9599761ed2c699e1_2

頭痛是指以頭部疼痛為主要症狀的一種痛症,是臨床較常見症狀之一。頭痛常常由於過度勞累、緊張、受涼、睡眠少等原因引起,不大引起人們的重視。經過休息、充足的睡眠即會消失。但某些疾病引起的頭痛,是一種信號,經過休息也不能恢復,應該引起我們的重視。頭痛產生的原因十分複雜,有顱內的、顱外的;有頭顱局部的,也有全身性的;也有許多至今仍找不到病因的頭痛。

3頸椎

20170723072634_13a6e1e79ebf632d9599761ed2c699e1_3

頸椎是人體最脆弱的神經中樞“走廊”,一旦嚴重損傷即可致命。頸椎是由7塊骨頭連結組合而成,與肩膀一起支撐整個頭部,頸部兩側分布著頸動脈,為大腦提供80%以上的血液,並與椎動脈一起輸送血液與氧氣至心臟,如果頸椎受傷,將會影響全身,導致一連串的連鎖反應,可能四肢癱瘓、生命垂危。據統計,頸椎損傷並發脊髓損傷率死亡率可達15%-20%。尤其高位頸椎骨折,易造成呼吸心跳驟停。

相關推薦
皮膚過敏怎么辦?教你5招輕鬆應對過敏!

皮膚過敏怎么辦?教你5招輕鬆應對過敏!

根據每個人的不同體質,體質弱、適應能力不強的原因,不能適應環境和…

嘴巴苦是怎么回事?口苦是什么原因

嘴巴苦是怎么回事?口苦是什么原因

嘴巴發苦,相信很多人在生活中都遇到過,往往因為嘴巴發苦也會感覺到…

小腿抽筋是怎么回事?教你三招快速緩解!

小腿抽筋是怎么回事?教你三招快速緩解!

相信大部分人都經歷過腿抽筋的痛苦,雖然說腿抽筋每次只是短短的數分…

皮膚曬傷後怎么處理?這4種措施讓你輕鬆修復!

皮膚曬傷後怎么處理?這4種措施讓你輕鬆修復!

夏天無論是男人女人,都會是皮膚最為嬌弱的時候,一個不注意,很容易…

夏天食欲不振怎么辦?教你4招對症下藥食慾大增!

夏天食欲不振怎么辦?教你4招對症下藥食慾大增!

夏天,因為天氣的燥熱很容易讓人食欲不振,縱使到了鈣進食的時候,也…

女人臉色發黃是什么原因?教你如何改善

女人臉色發黃是什么原因?教你如何改善

有的女性雖然已經中年,但是讓人看起來容光煥發,有的女人年紀輕輕,…