生活小常識

減肥人士要注意,這4高熱量水果,吃一口就胖十斤!

健康小常識

在我們意識當中,多吃水果是百利還無一害的事情,水果含有很多的維生素和人體所需的營養成分,吃了卻是對人體比較好,但是有幾種水果吃了會讓發胖,快來看下吧。

QQ截圖20170718155125

1、西瓜,現在正值炎炎夏日,在大街小巷各處你總能看到西瓜的影子,西瓜汁多味甜,確實是消暑的好幫手,但是西瓜種含有大量的果糖,它不會讓人產生飽腹感,所以會容易一下子吃掉很多,從而使人發胖,有研究表明,一個人吃掉半個瓜,等於吃掉兩碗米飯,所以愛用勺子的吃瓜民眾要注意了。

thumb

2、荔枝,現在是荔枝的季節,在水果店裡,很多人都能買到荔枝,荔枝的營養價值非常高,其中含有的維生素C以及蛋白質等具有增強免疫力和淡斑的功效,加上味道美味,受到很多人的喜愛,但是荔枝中含有的糖分也特別高,吃多的話會變成脂肪,使人變胖,所以不想變胖的朋友還是適量而食。

QQ截圖20170721222052

3、芒果,現在是芒果的季節,很多通過各種渠道買了很多的芒果,但是你知道嗎?芒果中含糖量占到了百分之十四到十六,脂肪百分之十六,所以多食的話,身體內會產生更多的脂肪,所以一定不要吃太多了。

QQ截圖20170721222154

4、榴槤,說起榴槤,有人愛有人恨,有許多的人受不了榴槤的味道,感覺很難聞,也有人喜歡,榴槤中含有的營養價值也比較高,素有“水果之王”的,美稱,由榴槤為原料的甜點也有很多,大部分的人都比較愛吃,但是榴槤中含有的熱量非常高,比瘦肉還要多,所以也不要多食喔。

繼續閱讀