香蕉皮的6大妙用,可惜很多人都把它扔了!

生活小竅門

說到香蕉,大家都知道它是營養價值極高的水果,而且食用方便,撥開香蕉皮就可以直接食用,也正因如此,很多人在食用香蕉時,將撥開的香蕉皮直接扔掉,其實這對於香蕉的來說是一種極大的浪費,因為香蕉皮全是都是寶,扔掉簡直就太可惜了。

201705183

1.香蕉皮可以清潔牙齒

香蕉皮中含有豐富的鎂、鉀等礦物質,可以被牙齒吸收,從而起到美白牙齒的作用。每天將剝下來的香蕉皮內側放在牙齒上輕輕的摩擦,早晚各一次,然後等十分鐘之後在像往常一樣刷牙,用不了多久就能明顯的看出美白效果。

2.香蕉可以擦除墨水

從上學的時候我們就知道,只要墨水被弄到衣服上,就很難清洗,也常常遭到父母的嫌棄。現在不要愁了,一招搞定。只要用香蕉皮在墨跡上來回摩擦就可以了,這是因為香蕉皮中含有天然的油脂,和墨跡相遇後可以起到很好的去除油污作用。

201705184

3.香蕉皮可以去油污

廚房作為重污染基地,常常困擾著每個家庭主婦,用盡辦法去除油污。現在告訴大家一個簡單的方法,就是用香蕉皮的粗糙面去擦油污,可以起到很好的去污作用。

4.香蕉皮可以治療皮膚瘙癢

皮膚瘙癢基本上每個人都有過,尤其是那些容易過敏體質的人,往往得不到有效的治療,其實用香蕉皮就可以輕鬆解決。香蕉皮含有蕉皮素,可以有效的抑制真菌和細菌的滋生,用香蕉皮在瘙癢出摩擦,或者用水煎服,很快就可以看到效果。

201705185

5.香蕉皮可以治療口腔潰瘍

香蕉皮其實還是一種很好的中藥,將香蕉皮加上火炭母一起煮水,並加上適量紅糖,飲用可以治療口腔潰瘍,並且還有潤腸通便排毒的作用。

6.香蕉皮可以擦拭皮具

我們家裡常常有各種皮具,雖然好看,但是不好保養,有時候明知道它髒了,但又不能用水洗怎么辦?現在交大家一招,可以用香蕉皮去擦拭皮具,可以保持皮具的光澤,延長皮具的壽命。

除了以上這些作用外,香蕉皮還是天然的肥料,與其將香蕉皮扔進垃圾桶,不如將香蕉皮扔進盆栽里,香蕉皮含有的鎂、磷、鋅等礦物質可以促進植物的生長。

看了這么多香蕉皮的作用,你還捨得丟棄手裡的香蕉皮嗎?

相關推薦
家裡大米長蟲怎么辦?教你一招,輕鬆解決長蟲問題

家裡大米長蟲怎么辦?教你一招,輕鬆解決長蟲問題

夏天天氣炎熱,萬物的繁殖都加快了不少,這時最容易出現大米長蟲的情…

簡單6步,學會牆面瓷磚打孔,完全不會破裂,小白輕鬆上手

簡單6步,學會牆面瓷磚打孔,完全不會破裂,小白輕鬆上手

裝修是一門技術活,很多的工序,一般人如果不懂得方法和訣竅的話,就…

蟑螂怎么消滅?教你3個滅蟑螂最有效的方法!

蟑螂怎么消滅?教你3個滅蟑螂最有效的方法!

炎炎夏日本來就讓人煩躁,家裡面要是再出現蟑螂那可是一件很煩人的事…

菜板這樣洗,比地板還要髒,教你4個清洗竅門!

菜板這樣洗,比地板還要髒,教你4個清洗竅門!

中國人的飲食最是講究,菜刀、菜板大大小小分門別類是每家每戶所必須…

很多紅酒都是假的,教你一招辨別真假紅酒!

很多紅酒都是假的,教你一招辨別真假紅酒!

對於大多數的小夥伴們,真能接受紅酒的滋味嘛?其實酸,苦,澀,是紅…

一分鐘教你防暈車,治療暈車的7個妙招!

一分鐘教你防暈車,治療暈車的7個妙招!

作為一個暈車的重症患者,小編曾經深受其害,以致到了見到汽車、飛機…