生活小常識

臥室床頭為什麼不能朝西?有什麼科學依據嗎

生活小常識

床的擺放在風水中有很大的講究,即使對相信科學的現代年輕人來說,他們依然不會隨意改變床頭的位置,尤其是不會讓床頭朝西。那么,臥室床頭為什麼不能朝西?有什麼科學依據嗎?

臥室床頭為什麼不能朝西?有什麼科學依據嗎

很多人認為之所以不能讓床頭朝西是因為西方在中國人心中是極樂世界,朝西有一種不祥的感覺,但是實際上,這種說法並不能讓人信服,因為西方到底是不是極樂世界沒有人真正知道。而床頭之所以不能朝西,主要是因為地球的自轉公轉方向。

眾所周知,地球自轉方向是自西向東,如果有人將床頭朝向西面,那么,人睡覺的時候就會和地球自轉方向保持相反,給人一種疲勞感。時間長了,不僅睡眠質量受到影響,身體也會受到很大的影響。

臥室床頭為什麼不能朝西?有什麼科學依據嗎

除此之外,臥室床頭朝西還會有很多的不良影響,比如小孩的發育會變得很慢。因為睡眠是孩子成長的關鍵,如果睡眠不好,自然就會出現各種問題,而不發育或者是發育遲緩就是其中之一。時間長了,孩子的智力發育也會受到影響,所以一定不能朝西擺放。

臥室床頭為什麼不能朝西?有什麼科學依據嗎

另外,長期的朝西睡覺還會導致睡眠質量不好,黑眼圈明顯,影響工作學習不說,脾氣也會變得很暴躁。對於夫妻而言,這種擺放會導致夫妻生活不和諧,吵架次數會不斷增加,甚至會導致其離婚。

那么,臥室床頭怎么擺放最好呢?業內人士建議最好是不要朝西擺放,同時不要在橫樑下面,能擺放在財位最好,這樣可以提升家庭的財運收入,當然,如果不能也別擺放在衰位。

繼續閱讀