生活小常識

行李箱密碼忘了怎么辦?教你三步驟搞定!

生活小竅門

數字密碼箱給行人帶來一定的安全感,因而大部分人外出、旅行或者是出差都會選擇密碼箱。不過,密碼箱雖然好,也有一個問題,一旦忘記密碼就會很麻煩。那么,行李箱密碼忘了怎么辦呢?下面,小編教給大家幾個技巧,幫大家解決“行李箱密碼忘了怎么辦”難題。

行李箱密碼忘了怎么辦?教你三步驟搞定!

第一步、將行李箱豎起來,讓密碼鎖能夠直對著陽光,這樣能夠輕易看清密碼鎖內部的齒輪結構。

行李箱密碼忘了怎么辦?教你三步驟搞定!

第二步、分別轉動三個齒輪,讓有凹槽的部分朝外,之後記下凹槽所對的密碼號。不過,這一步不大好做,因為有些新手在破解的時候,很難對準凹槽,就會導緻密碼錯誤,所以一定要細心,也要有耐心,不要太快,否則很容易錯過。

行李箱密碼忘了怎么辦?教你三步驟搞定!

第三步、將所得到的密碼號分別+5,比如對陽光看到的凹槽密碼號是2/9/8;

那么,分別加5之後,2+5=7,9+5=(0 1 2 3 4)=4 8+5=(9 0 1 2 3)=3,也就是說密碼箱的密碼是7、4、3。之後就轉動齒輪,分別到7/4/3就行啦。

行李箱密碼忘了怎么辦?教你三步驟搞定!

是不是很簡單?不過,這種方法只是老式的普通的行李箱的開法,對於不同的行李箱有著不同的開鎖技巧,比如還有加減五、加八減去二的、加三減七等等,這些都是密碼鎖的破解方法,也是最實用的,網上諮詢行李箱密碼忘了怎么辦的朋友被推薦的最多的就是這種方法。

需要提醒大家的是,這種開法適合老款普通行李箱,不同種類的行李箱只是所加的數字各不同而已,比如有些是3加有些是4加法,具體辦法也可以問下賣行李箱的老闆。

行李箱密碼鎖實際上要破解並不難,尤其是對一些有經驗的老師傅來說,破解這種密碼鎖都是分分鐘的事。這也給大家提一個醒,密碼鎖雖然安全,但是也不是絕對的,出門在外,一定要注意提高警惕,不要認為有密碼鎖就是萬事大吉的。

如果本文這個方法只是忘記的時候可以嘗試的破解法之一,如果幫助到你了,點個讚支持下,相信很多朋友有其它更好更快的方法,可以留言給大家分享下,在此感謝!

繼續閱讀