生活小常識

市場上的“燃油寶”真的有用嗎?有沒必要加

生活小常識

現在一個家庭擁有一、兩輛車都不算什麼罕見的事情了,汽車市場在擴大,而汽車後市場也出現了迅猛發展的態勢,各種汽車保養產品的出現,令消費者目不暇接。節油寶、燃油寶這類產品的出現,吸引了眾人的眼球,市場上的節油寶、燃油寶真的有用嗎?看看消費者的看法。

市場上的“燃油寶”真的有用嗎?有沒必要加

什麼是燃油寶?

燃油寶,是燃油添加劑的一種俗稱(也被稱為,汽油添加劑或燃油添加劑),是為了彌補汽油在某些性質上的缺陷並賦予汽油一些新的優良特性,燃油寶,具有清潔系統積碳、提升辛烷值、改善霧化、減少磨損、保護引擎等功效。

市場上的“燃油寶”真的有用嗎?有沒必要加

市場上的節油寶、燃油寶真的有用嗎?

一位擁有近十年汽車修理經驗的李師傅表示,如果單純使用“燃油寶”,是很難達到省油的目的的。“‘燃油寶’的作用主要體現在能夠令汽油充分燃燒,但是,並不是汽油充分燃燒,就能夠省油。”

而對於車主朋友來講,一款能夠保護愛車,讓愛車更省油的新產品還是比較新奇的,大家寧願花上幾百元來體驗一下“燃油寶”的效果。但是很多車主表示,使用了幾次,沒有感覺到什麼明顯的效果。

市場上的“燃油寶”真的有用嗎?有沒必要加

而推廣“燃油寶”的加油站工作人員表示,不同的汽車,使用“燃油寶”的效果也是不同的,並且,在短時間內很難看到效果,需要長期使用,才能有效地清除發動機內的積炭、降低油耗,進而提升車輛的動力。

一款新產品的出現,總是會受到很多的嘗試和非議,到底市場上的節油寶、燃油寶真的有用嗎?車主朋友們不妨親身嘗試來了解一下。

繼續閱讀