黑眼圈如何去除 教你怎樣遠離黑眼圈

美容護膚

黑眼圈,大家一定都不陌生吧,很多人都有。因為隨著大家的生活越來越豐富,有黑眼圈的人也越來越多,黑眼圈如何去除就成了大家爭相討論的話題。想知道黑眼圈的形成原因以及去黑眼圈最有效的方法嗎?那就一起來看看吧。

黑眼圈不好看,所以要及時把它去除掉,下面就給你們仔細的說一說黑眼圈應該如何去除比較好。

黑眼圈如何去除 教你怎樣遠離黑眼圈

黑眼圈如何去除

1、眼霜保養

眼霜是保養眼部肌膚的好助手,對於眼部出現的黑眼圈或者眼袋,可以適當的使用眼霜。

方法

把眼霜擦在眼部四周,並輕輕的按摩,來回幾次,以促進眼部肌膚血液的循環,快速吸收眼霜的保養成分,從而有效去除黑眼圈,消除浮腫。

2、食療去黑眼圈

食療是最常見的一種去除黑眼圈的方法喔,而且食療還具有美顏養生的作用喔。所以去除黑眼圈,選擇食療是很不錯的一個方法。

方法

取出枸杞一小把,幾顆紅棗,然後一起放入杯中沖入白開水浸泡,10-15分鐘即可服用,可以快擊退黑眼圈,美白皮膚喔。

枸杞紅棗茶

3、敷絲瓜眼膜

絲瓜是護膚的好材料,自製絲瓜眼膜對去除黑眼圈非常有效喔。

方法

首先取一根絲瓜,去皮,去籽並把它搗爛成泥,然後把它敷在眼部四周,10-15分鐘後用水洗掉,可以抵抗皮膚過敏,潔膚,抗皺,堅持敷一段時間,你會發現形成的黑眼圈慢慢消退。

4、按摩眼部護理

按摩去除黑眼圈也是一個非常常見的一個方法。因為按摩不僅可以去除黑眼圈,而且還可以幫助血液循環而使得細胞再生。

方法

在睡前躺下來時,用眼霜搭配柔和的按摩,做5-10分鐘的按摩,這樣有助於成分的快速被吸收,經常堅持這樣做,輕鬆便可擺脫熊貓眼。

5、牛奶+冰水去黑眼圈

牛奶是大家所熟悉的美容聖品,不僅可美白,還能祛斑,改善黑眼圈等多種功效。

方法

先取出4-5勺的牛奶,加入適量的冰水一起攪合均勻,然後用化妝棉浸在混合液中,把它敷在眼周上,15分鐘左右即可用水洗淨,護膚效果十分顯著。

去黑眼圈小竅門

1、茶葉包敷眼有助於去除黑眼圈

使用過的茶葉包,它對於改善黑眼圈有很好的功效。首先將使用過的茶葉包過濾乾,不然的話茶葉的顏色會加重你的黑眼圈,然後放到冰櫃裡面15分鐘左右,再取出來敷在黑眼圈處就可以了,堅持一段時間你可以看到黑眼圈明顯改善!

茶葉包敷眼

2、土豆片敷眼美白效果極好

大家應該都知道,土豆的美白功效是極好的,倘若你經常熬夜加班,正在受黑眼圈的困擾的話,不妨可以試著用土豆片敷眼美白,首先把土豆切成一片一片的,在將薄片敷在有黑眼圈的地方,通過土豆的美白功效,從而淡化烏黑的黑眼圈。

3、生活中注意營養均衡

經常吃一些蝦和芹菜對肝功能不好而導致的黑眼圈有很好的作用,另外水果適合多吃一些柑橘等;堅持天天喝杯紅棗茶,可以幫助血氣加速運行。

蘿蔔汁或番茄汁也都具有緩解眼睛疲勞的作用;常喝白開水,可以有效地排出體內廢物圈,最好每天能喝8杯水;平時多吃含有鐵質及維他命C的食物。

吃什么可以去黑眼圈

1、補充維生素

熬夜的話,眼睛需要承受巨大工作壓力,電腦螢幕輻射、燈光刺激等,都會造成眼部不適。熬夜加餐時,適當進食胡蘿蔔、杏仁、芝麻、花生、核桃、動物肝臟、葵花籽等食物,有助補充維生素A和維生素E,緩解眼球肌肉緊張,滋潤眼睛,預防黑眼圈生成。

補充維生素

2、補充蛋白質

蛋白質是生命之源。熬夜族,特別是長期熬夜的人,必須注重蛋白質的補充。魚肉、牛奶、海鮮水產、雞肉、瘦肉等食物中都含有豐富優質蛋白,便於人體吸收利用,為熬夜提供能量所需。

3、補充鐵質

鐵質對人體健康具有重要意義。人體血液中血紅蛋白的合成,不能缺少鐵質參與。如果鐵質缺乏,血液供氧量受到嚴重影響,身體容易出現手腳乏力、疲勞等情況。要從食物中補充鐵質,動物肝臟、瘦肉、海帶、菠菜等,都是比較好的選擇。

4、維生素C

熬夜容易造成抵抗力下降的情況出現,所以需補充維生素C以增強機體抗氧化能力、提高皮膚抵抗力。在食物里,酸棗、橘子、番茄、刺梨、綠色蔬菜等,都含有豐富維生素C。另外,補充維生素C還有助提高身體對食物中鐵質的吸收率。

結語:以上就為您介紹的黑眼圈如何去除,你們都了解了吧。這對於不明白怎么去除黑眼圈的人來說,真的是極好的。看了上面說的黑眼圈的形成原因以及去黑眼圈最有效的方法,感興趣的就去試試吧。

相關推薦
這4種水果是“抗衰老先鋒”,女人常吃青春永駐!

這4種水果是“抗衰老先鋒”,女人常吃青春永駐!

水果含有很多的營養物質,這個大家都知道,但是你知道嗎?黑色水果能…

鼻子上的黑頭是怎么形成的?教你該如何根除

鼻子上的黑頭是怎么形成的?教你該如何根除

看人先看臉,一張漂亮帥氣的臉蛋是人人都想要的,可是各種皮膚問題卻…

解決冬天皮膚乾燥起皮屑的4個小妙招

解決冬天皮膚乾燥起皮屑的4個小妙招

秋冬季節,由於氣候乾燥,人的皮膚往往容易出現各種問題,比如今天要…

臉上長痘痘怎么調理?長痘位置的原因及調理方法

臉上長痘痘怎么調理?長痘位置的原因及調理方法

痘痘一顆一顆的冒出來,這無疑讓MM們覺得很尷尬,那臉上長痘痘怎么…

化妝品、護膚品要經常換著牌子用嗎?

化妝品、護膚品要經常換著牌子用嗎?

經常忍不住摸摸自己的臉這手感,細膩光滑有彈性...最近各位帥妞美…

舊牙刷還能當美容工具?看過後都別丟了

舊牙刷還能當美容工具?看過後都別丟了

可能你並不知道,那些被我們2、3個月就淘汰一次的牙刷在美容界能有…