化妝品、護膚品要經常換著牌子用嗎?

美容護膚

經常忍不住摸摸自己的臉這手感,細膩光滑有彈性…最近各位帥妞美妞已經被《強生嬰兒爽身粉致癌賠償4.7億》的新聞給刷屏了吧,新聞的大致情況是這樣的,一位忠實的國外強生冬粉,在長達30多年的時間裡使用強生的某款產品致癌!!!

30年追一個牌子,是有多堅持不懈啊,學堂小編這么多年來,唯一堅持的事情,就是每天給手機充電……收,回到正題,護膚品什么的,要經常更換品牌使用才行嗎?

化妝品、護膚品要換著牌子用嗎?還是...

護膚品需要經常更換品牌嗎?

1、護膚品也屬於化妝品!

根據2007年8月27日國家質檢總局公布的《化妝品標識管理規定》。化妝品是指以塗抹、噴、灑或者其他類似方法,施於人體(皮膚、毛髮、指趾甲、口唇齒等),以達到清潔、保養、美化、修飾和改變外觀,或者修正人體氣味,保持良好狀態為目的的產品。

所以,平常所說的“護膚品”,是包含在“化妝品”定義中的。

Kristina Pimenova,這位05年出生在莫斯科的俄羅斯小美女被譽為“全球最美的少女”,她三歲就開始了她的職業模特生涯,年紀輕輕就已經登上過Vogue等眾多著名時尚雜誌,長大還得了啊!!!

2、用一個品牌好,還是換著用好?

各位同志注意啦,其實一個品牌到底能持續用多長時間,這個也還沒有做過嚴格的科學對比觀察,也沒有找到這方面的文獻啦。

但是從臨床的一些經驗來說,如果要用某個正規良心品牌的護膚品,那建議可以用它的一套(導購向你介紹一套的時候你肯定認為這是個陰謀),因為它的配方里會考慮到不同的原料,如洗面乳或保濕霜或防曬霜,整個配方的協調性,一個配方的完整性。

PS:什么時候混著用比較合適

如果你的皮膚問題比較單一,倒是可以成套使用,比自己搭配使用的效果好。但每個人的膚質不一樣,遇到的肌膚問題也會不一樣,往往一套護膚品能解決的問題是單一的,這樣的話肌膚的很多問題就無法得到有效的改善,在這時就可以根據肌膚的需求來選擇不同的護理產品。

混用護膚品基本上不會對皮膚造成不良影響,由於各種護膚品品牌都有自己的強項,在護膚營養配方上也有獨到之處,因此混用不同品牌的護膚品也能在“營養”上形成互補。

3、若要換,多久換一次比較合適

一般來說同一品牌的一套產品差不多用一年就可以換了,這樣你的皮膚不會產生“依賴性”(文章後面會詳細描述)。大多數人一瓶都沒用完,就等不及要更換了吧,原因也不外乎是:新產品,試試看;不能長期使用一種品牌;因季節變化而更換;聽說使用效果好要嘗試一下……

PS:換品牌使用時,不要整套全換

換的時候不要說換就換啊,最好是從乳液開始,然後逐步增加或更換其他的護膚品。在換護膚品的時候,最好能交叉使用新舊護膚品,讓皮膚有一個適應的過程。

4、哪些要經常更換

洗面乳、緊膚水可常換,眼霜、精華素可少換。如果你目前正在使用的產品已經屬於精華,並且比較適合自己,就不要輕易更換。例如普通的美白精華想要看到明顯的效果,至少3個月。所以不要太心急,草草用了幾天,發現效果不明顯就更換了。

隨著年齡增加,皮膚要求新的精華產品也在所難免。這時候更換同樣要講究循序漸進,應先從外圍,也就是洗面卸妝產品和緊膚水換起,最後才是美白液和眼霜。

化妝品、護膚品要換著牌子用嗎?還是...

護膚品用久了會有“依賴性”嗎

1、正規品牌沒有“依賴性”這一說法

首先,護膚品只要是正規品牌就不會有“依賴性”這一說法,唯一的可以稱之為的是“耐受性”,護膚品的耐受指的是皮膚對某一成分的接受程度。

2、用了貴的護膚品便宜的就沒效了

有人說護膚品會耐受,要越用越好的,所以年輕的時候不能用貴的複雜的護膚品,不然到老了就沒東西可用了。

在談論護膚品的耐受問題時,很多人混淆了“耐受”與“耐藥”這兩個概念。 所謂耐藥,是指重複使用某種藥物後,其藥效逐漸減低,如要取得與用藥初期同等效力,必須增加劑量。它是醫藥學領域的概念,又稱為抗藥性。

護膚品的活性成分一般含量都很低,不太可能出現類似的效果減弱的情況。護膚品不是藥物,如果說護膚品產生耐藥性並不確切。

3、有依賴性的產品可能含有“激素”

一般消費者認為的依賴性:使用含有激素類的護膚品使皮膚達到最佳狀態,一旦停止使用,皮膚會產生使用前未出現的激烈反應。

PS:不健康的依賴性如何判斷?

一般在使用一次後就可以立刻感知,皮膚瞬間變白並持續超過4小時、痘痘一夜好轉等,快速的、立竿見影的產品皆有可能存在激素類產品。護膚,最好還是講究循序漸進。

相關推薦
這4種水果是“抗衰老先鋒”,女人常吃青春永駐!

這4種水果是“抗衰老先鋒”,女人常吃青春永駐!

水果含有很多的營養物質,這個大家都知道,但是你知道嗎?黑色水果能…

鼻子上的黑頭是怎么形成的?教你該如何根除

鼻子上的黑頭是怎么形成的?教你該如何根除

看人先看臉,一張漂亮帥氣的臉蛋是人人都想要的,可是各種皮膚問題卻…

解決冬天皮膚乾燥起皮屑的4個小妙招

解決冬天皮膚乾燥起皮屑的4個小妙招

秋冬季節,由於氣候乾燥,人的皮膚往往容易出現各種問題,比如今天要…

臉上長痘痘怎么調理?長痘位置的原因及調理方法

臉上長痘痘怎么調理?長痘位置的原因及調理方法

痘痘一顆一顆的冒出來,這無疑讓MM們覺得很尷尬,那臉上長痘痘怎么…

黑眼圈如何去除 教你怎樣遠離黑眼圈

黑眼圈如何去除 教你怎樣遠離黑眼圈

黑眼圈,大家一定都不陌生吧,很多人都有。因為隨著大家的生活越來越…

舊牙刷還能當美容工具?看過後都別丟了

舊牙刷還能當美容工具?看過後都別丟了

可能你並不知道,那些被我們2、3個月就淘汰一次的牙刷在美容界能有…