生活小常識

舊手機別扔掉!教你幾招變廢為寶

低碳生活

由於智慧型手機的更新換代很多,很多人家裡閒置的舊手機越來越多。對於這些舊手機,如果亂扔可能會污染環境,用來換臉盆也不划算。那怎么處理才好呢?其實我們可以廢物利用起來。

舊手機別扔掉!教你幾招變廢為寶

1、數碼播放器

手機可配合閒置的擴音設備,裝在手機上就變成了一個迷你音響。雖然都是閒置的設備,組合起來就不一樣了。開車的朋友,還可以或連線車載音響,都省去了購買CD或插拔隨身碟的麻煩。

2、備用鬧鐘

很多人都有用手機當鬧鐘的習慣,可一旦沒電了那就悲劇了。而不用的舊手機可以起到一個雙保險的作用。對於聯發科晶片的手機來說,待機一兩周那都不叫事兒,用來當鬧鐘很給力。

3、家用監控

通過軟體套用,舊手機可以和新手機互相關聯,可以觀看到舊手機所拍攝到的畫面,從而實現對家裡的監控。假期孩子和老人在家,總是擔心。舊手機的攝像頭不壞,就可以隨時看到家裡的情況。

4、行車記錄儀

下載相應的APP,就可以把舊手機變成行車記錄儀,其攝像頭不但能清晰記錄行車情況,還能自行循環錄製,並且能通過網路共享隨時上傳網路,節省了購買行車記錄儀的錢。

5、萬能遙控器

有些舊手機自帶紅外功能,只需要下載相關的軟體就能變身成為萬能的紅外遙控器,可以用來遙控智慧型電視、電視盒子。目前天貓盒子、小米盒子等都支持紅外遙控,舊手機輕鬆變身遙控器。

6、電子相框

舊手機和舊平板都作為電子相框使用,選好適合的應用程式,設定禁用自動鎖屏,插上USB供電,就可以擺在家中當電子相框咯。不過手機當電子相冊有點小了,建議使用大屏手機或者平板。

7、網上變現

如果你的舊手機真的覺得放在那礙眼,可以掛到58同城、閒魚上賣掉,雖然可能賣不了多少錢,但蒼蠅再小也是肉。但一定要謹記,出售舊手機之前一定要徹底清除乾淨手機裡面的隱私數據。

只要稍微動點腦筋,舊手機就有很多的餘熱可以發揮,徹底壞了再賣掉也不遲,也算是為地球的環保事業盡一份力了。

繼續閱讀