可以緩解工作疲勞的3種運動

運動健身

工作那么累,每天如果不放鬆一下,很容易被壓力壓出毛病來,那么,在日常生活中,有什么方法可以緩解壓力呢?我們推薦用運動來緩解壓力喔!來看看下面的運動良方吧!

游泳

運動一:游泳

夏季來襲,不管穿多少都會覺得悶熱,如果能夠時刻躺在水裡就好了,但我們畢竟不是魚,還是要生活在陸地上的,不過有一項運動是既可以消暑,也可以緩解工作壓力和疲勞的!那就是游泳!

健身教練表示,游泳是一項全身性的運動,能鍛鍊你所有的肌肉,還能提高你的心肺功能。實際上,游泳是非常好的運動,因為人在水中的阻力比在陸地上大12倍,所以游泳所消耗的能量也比其它運動都要多。在游泳過程中克服的阻力會讓你覺得工作中的煩惱也是可以克服的,這樣就可以達到放鬆的狀態。而且,在游泳過程中,你的身體也會得到很好的鍛鍊,既可以塑造美體,也可以放鬆身心,何樂而不為呢?

打高爾夫球

運動二:高爾夫球

高爾夫球是近幾年來比較興盛的運動,如果你不想被時代拋棄,那么,學會高爾夫球也是很有必要的。專家表示,高爾夫球原本是“貴族運動”,並不是所有有都會的,但這種原本是“貴族運動”的體育項目現在已經比較普及了,置辦行頭和租用場地的價位並不比網球貴多少,而且高爾夫球可以讓你的思想變得沉穩,對於人的性格塑造也很有幫助,因此,學習高爾夫球是很不錯的放鬆選擇喔!

實際上,一進到高爾夫球場,即使你有很多工作煩惱,也會拋之腦後,這是因為一旦進入高爾夫球場,不集中精力的話,揮桿子的時候,球是很難進到球洞的,這樣的話,拿不到好成績。反之則分數會越打越高,在揮桿進球的過程中,你的疲勞也會一掃而光。

 夜跑

運動三:夜跑

你也許會想,白天工作忙碌,有時候可能還要搭上周末的時間,這樣哪有專門的時間去鍛鍊身體呢?其實不然,白天是工作時間,那晚上總有一兩個小時是屬於自己私人時間吧!這個時間如果可以用來跑步,對於緩解工作疲勞也是很有幫助的喔!

如果家裡和公司的距離不是很遠,你可以考慮在辦公室放一套運動裝,這樣下班後可以穿上運動裝跑步回家了,如果家裡距離比較遠,你也可以在家裡或者公司附近找一個公園進行跑步,時間多少不要緊,最主要是出出汗,將自己的煩心事也一掃而光,這才是夜跑的目的。當然,如果夜跑的時候有同事或者小夥伴一起,說說笑笑的,夜跑旅程會更加愉快喔!

相關推薦
生病能運動嗎?專家解釋:這“6種情況”最少要休息5天!

生病能運動嗎?專家解釋:這“6種情況”最少要休息5天!

補充營養及運動是增強抵抗力的不二法門,但在生病、身體虛弱時仍苦撐…

有氧運動和無氧運動有什么區別?

有氧運動和無氧運動有什么區別?

是不是經常會看到這樣的信息,減肥應該做有氧運動,想漲肌肉就做無氧…

仰臥起坐會導致癱瘓?真的太可怕了!

仰臥起坐會導致癱瘓?真的太可怕了!

從國小開始,仰臥起坐一直都是體育課的必備運動項目,中、聯考也曾將…

健身訓練時千萬別鍛鍊這4個肌肉!

健身訓練時千萬別鍛鍊這4個肌肉!

在對於很多健身的愛好者,在健身的時候,只是知道去鍛鍊自己想要去鍛…

晨跑和夜跑哪個好 看完你就明白了

晨跑和夜跑哪個好 看完你就明白了

如今越來越多的人開始通過運動來呵護健康。而晨跑與夜跑則是大多數人…

每天“金雞獨立”1分鐘 老年痴呆去無蹤

每天“金雞獨立”1分鐘 老年痴呆去無蹤

運動養生是很值得推崇的一種養生的方式,但是如果方式不當,就會給健…