這些人不適合跑步健身

運動健身

對於現在的男性朋友,跑步是很常見的一項體育鍛鍊運動,不論在健身房跑步還是在公園跑步,不論是晨跑還是夜跑,跑步都可以改善我們的身體素質,讓你變得更加強壯。但事實證明:並不是所有人都適合跑步。你是不是其中一種呢?

哪些人不適合跑步?

1.隱匿性疾病患者,假如進行的跑步運動太過於劇烈的話,很可能激發體內潛在的病變,例如膽結石病,可能本來膽結石病只是潛伏在你體內,但是過於激烈的跑動,可能將膽結石震落或者移位,從而導致病變發盒動量合適是必要的;

跑步健身

2.腿部受傷者,正所謂:“傷筋動骨一百天。”如果腿部不小心拉傷或者是扭到了,應該停止運動,因為腿部受傷的話行動都不便利,怎么可能得到良好的運動效果呢?請不要固執地堅持跑步。以免加重你的傷勢,延緩腿部傷勢痊癒的日期;

3.嚴重的心臟病患者,跑步會使你的心跳加快,增加體內氧的消耗量,很容易給你上氣不接下氣的感覺。心臟病患者是最不能激動的,如果一下子心跳過快,很容易出事情。因此,不建議患有嚴重心臟病的人進行跑步運動,以免發生意外;

4.達到退休年齡者,一般來說,男的60歲,女的50歲以上都不適宜太劇烈的運動,畢竟體力上比年輕人要差一些。科學證明:這類人最好是打打太極拳、練練氣功等舒緩、輕柔型的運動。當然,如果你只是慢跑或者是散步的話,那倒是沒有多大問題的。

跑步要注意什么

1.在烈日炎炎的日子裡跑步,人體的新陳代謝率會高於其他季節,這意味著運動會消耗更多的營養物質,要及時補充才不會對身體造成損害。因此,在跑步的過程中應該準備一瓶運動飲料,在運動過程中及時補充因為出汗而丟失的鹽分和電解質;

蔬菜沙拉

2.飲食方面注意多吃蔬菜和水果。多吃水果和蔬菜可以增加人體對礦物質的攝入,因為鉀、鈉、鉻、鋅、硒等礦物質在蔬菜和水果中含量豐富,這些礦物質對人體健康重要。另外,也不能忽視補充維生素,可多吃一些綠色蔬菜、紅色蔬菜、海植物等;

3.量力而行。每個人的體質不同,對於跑步能夠堅持的強度不同,因此,身體素質不是很好的人假如有打算進行跑步等體育鍛鍊,最好諮詢一下自己的主治醫師,或者問一下懂這方面知識的健身教練,以免造成不必要的傷害。

相關推薦
生病能運動嗎?專家解釋:這“6種情況”最少要休息5天!

生病能運動嗎?專家解釋:這“6種情況”最少要休息5天!

補充營養及運動是增強抵抗力的不二法門,但在生病、身體虛弱時仍苦撐…

有氧運動和無氧運動有什么區別?

有氧運動和無氧運動有什么區別?

是不是經常會看到這樣的信息,減肥應該做有氧運動,想漲肌肉就做無氧…

仰臥起坐會導致癱瘓?真的太可怕了!

仰臥起坐會導致癱瘓?真的太可怕了!

從國小開始,仰臥起坐一直都是體育課的必備運動項目,中、聯考也曾將…

健身訓練時千萬別鍛鍊這4個肌肉!

健身訓練時千萬別鍛鍊這4個肌肉!

在對於很多健身的愛好者,在健身的時候,只是知道去鍛鍊自己想要去鍛…

晨跑和夜跑哪個好 看完你就明白了

晨跑和夜跑哪個好 看完你就明白了

如今越來越多的人開始通過運動來呵護健康。而晨跑與夜跑則是大多數人…

每天“金雞獨立”1分鐘 老年痴呆去無蹤

每天“金雞獨立”1分鐘 老年痴呆去無蹤

運動養生是很值得推崇的一種養生的方式,但是如果方式不當,就會給健…